Manfaat
Anggur Mengatasi Berbagai Penyakit
1.
Sumber Gula Darah Yang Baik
Tidak semua buah memiliki regulasi gula darah, seperti yang terdapat di dalam buah semangka memiliki kadar glikemik yang cukup tinggi sekitar 70-75, yang tidak terlalu cocok untuk dimakan orang yang memiliki masalah keseimbangan gula darah. Pada buah anggur hanya tersaji sekitar 43-53 kadar glikemik yang menunjukkan kadar glikemik yang rendah. Pada studi yang dikembangkan saat ini, keseimbangan gula darah yang baik ini berkaitan dengan kandungan phyto nutrisi di dalam anggur.
2. Bahan Anti Mikroba
Kandungan
antioksidan umum seperti piceatannol dan resveratrol, menghasilkan fitonutrien
di dalam anggur yang telah banyak dibuktikan sebagai zat anti mikroba. Pada penelitian
memang belum menemukan bagaimana zat anti mikroba ini didapat dari dalam buah anggur.
Zat ini membantu tubuh dalam mencegah masalah yang terkait karena mikroba makanan.
3. Menjaga Kesehatan Jantung
Pada
penelitian pada buah anggur menunjukkan bahwa kandungan zat resveratrol ini,
memiliki kegunaan untuk meningkatkan pelebaran pembuluh darah, yang memberikan kesempatan
untuk darah dapat mengalir lebih mudah.
4. Terhindar Dari Kanker Kulit
Aktivitas
maupun pekerjaan kadang memaksa tubuh harus terpapa rsinar matahari dalam waktu
yang relatif lama. Sinar UVB yang berasal dari matahar I akan beresiko menyebabkan kanker pada kulit. Kandungan
resveratrol pada anggur dapat melindungi kulit dari bahaya kanker kulit.
5. Meningkatkan Kemampuan Berpikir Pada Otak
Resveratrol
yang terkandung dalam buah anggur dapat membantu meningkatkan aliran darah yang
menuju ke otak. Sehingga kemampuan berpikir dan bertindak pada diri seseorang akan
lebih cepat.
6. Mencegah Kanker Payudara Dan Migraine
Kebiasaan mengkonsumsi jus anggur dapat menurunkan resiko tubuh dari terjangkit kanker payudara. Konsumsi jus anggur murni tanpa campuran air juga bermanfaat untuk mengobati migrain.
ARTIKEL YANG TERKAIT:
MANFAAT BUAH STRAWBERRY BAGI TUBUH
Tidak ada komentar:
Posting Komentar